Проводы

Когда уходят знаменитые артисты,
Аплодисментами проводит их толпа.
Мелодию выводит чисто-чисто
И саксофон, и медная труба.

Любимые певцы приходят и уходят,
Но в памяти народной остаются навсегда.
Прекрасные их песни вдохновляют
На подвиги и благородные дела.

Их песни в записи периодически уводят
В победные послевоенные года…
В последний путь артистов провожают,
«Мгновения» запоминает вся Москва.

Песня «Мгновения» исполняется за кадром голосом Иосифа Кобзона в телесериале «17 мгновений весны», кинорежиссёр Татьяна Лиознова, музыка Микаэла Таривердиева на слова Роберта Рождественского.

2сентября2018


Рецензии