Полнолунье

Опять в полнолунье не спится,
Луна не даёт мне уснуть,
Как в зеркало, в окна глядится
И манит в свой призрачный путь.
Устала в бессонье крутиться,
До боли смотреть в потолок
И вновь вспоминать небылицы
Про сказочный лунный мирок.
Уснув лишь под самое утро,
Увидеть кошмарные сны,
Как Каин там вёдра как будто
Всё носит по диску Луны.
И капли Иудиной крови
Неслышно стекают в ночи
В болота змеиных отстоев,
Луна ж, затаившись, молчит.
Опять в полнолунье не спится,
Луна не даёт мне уснуть,
Настойчиво в окна стучится
И манит в свой призрачный путь.


Рецензии