Едва заметный первый снег

Дыхание стынет в пряном сумраке рассвета,
Играет трель опавших листьев тополей,
Промчалась с визгом бело-красная карета,
Погас огонь в глубинах старческих очей.

С восьми утра сосед дырявит стены,
Пищит сирена от сгорающей проводки,
По радио надрывно стонет тенор,
Непросыхающий достал бутылку водки.

По улицам ползут машин цепочки,
Бредут прохожие, одетые во тьму,
Поставить бы в романе точку
И за написанное угодить в тюрьму.

Так значит, предначертано судьбой,
Для нас система славная - наш оберег,
И вновь эта система дала сбой,
А где-то шел едва заметный первый снег.


Рецензии