арифметика стресса

Ты можешь молчать,
Можешь биться о стены,
Шутить невпопад
И трещать без умолку,
Однажды почувствовать
Сердце и вены
И дважды почувствовать -
Это без толку.
Ты можешь ходить
От двери и обратно,
Сидеть неподвижно,
Стоять истуканом,
И тут же планировать
Что-то на завтра,
И трижды проклясть
Эти чертовы планы.
Ты можешь быть тих,
Аккуратен до дрожи,
Есть ложечкой торт,
Рассуждать о квартплате,
Сдирая при этом
Неистово кожу
С натянутых нервов
Четырежды за день.
На пятый отпустит,
Шестым распалится,
Семь нот на мгновенье
Покажутся адом,
И в знак бесконечности
Вдруг превратится
Восьмёрка, со звоном
Упавшая рядом.
И прежде чем рухнуть
В колючее ложе,
И в сон провалиться,
Отчаявшись верить,
Ты чисто случайно
Но все-таки сможешь
Припомнить, что жизней
Отмеряно девять.


Рецензии