Россия

Россия!

Ты единой, громадною силой,   
Испокон незапамятных лет,         
Садишь вновь супостата, на вилы.      
Подвиг твой летописно воспет.      
Покоряли тебя и пытали,          
Было время, тонула в крови,               
Предавали родные сыны,         
Но отчизну мою не сломали,
Как не тужились злобные твари,
Не отняли ни пяди земли.

Россия!

Широки те луга и равнины,
На которых века на пролёт,
Ангел смерти надрывно поёт.
Ты пощады в боях не просила,
Кровью ратной поля орошила.
Но ты знала победа придёт,
Хоть пройдёт, не один, страшный год.
Вновь растает сомнений черёд.
Нам раскроется вновь, небо мира.

Россия!

Ты сквозь толщу томов, о войне,
Память предков упрямо хранила,
Их традиции мирные чтила,
Пусть стремились враги, что бы сгнило,
Заросло все учение илом,
Потерялось навеки во тьме!
Твёрдо держим ещё, эту ношу
Корнем мозга, истоки Руси.
Патриотов забвенье тревожит,
Опасаясь ослабить те вожжи,
К процветанию издревле шли.

А теперь...

А теперь, что теперь происходит?
Этот путь бригантина, паром.
Вот куда мы всем скопом идём?
Кто-то стадный инстинкт в нас, заводит
Ловко держит уздечку, поводья,
И вбивает нам ловко в натуру,
В самый корень, свою лже культуру.
Ведь мы верим, во все что угодно,
Что сверкает под штампом: "Так модно"
Не осталось той силы народной
Мы погнались за тем, что красиво.
Маловажно что нет в том души,
Тихо катится в бездну Россия!
Умирает народ за гроши.
Но я верю в рассвет, верю в солнце.
Как последний романтик в миру.
Непременно! Россия спасётся!
Если вовремя рать соберётся,
От оков, ото сна встрепенётся,             
Даст отпор, инородству, врагу.


Рецензии