Замёрзший фунфурье

Под сердца учащённые удары,
Уняв дрожащих рук больной канкан,
Он разливал из пластиковой тары
"Три топора" в пластмассовый стакан.

Одним глотком свершится возлиянье
И сон сойдёт по спиртовым парам.
Он существует в мнимом состоянье -
Явь растворяет пара сотен грамм.

А там, во сне, беспечным пацанёнком
Он снова помечтает о местах,
Что взглядом пил со старой киноплёнки,
Ворочаясь на холоде в кустах.

Волна воспоминаний грёзы дарит...
Любимая жена... Живая мать...
Сын сгинувший на заводском пожаре -
За его жизнь свою готов отдать...

Свою, пропитанную этанолом,
Пропитую, в прорехах и гнилье.
Сегодня мир покинет полуголый,
В грязи замёрзший насмерть фунфурье.
(17.10.18)


Рецензии