9 роз

Почему гениальное мной не пишется?
Тонкой кистью, как на обрывках шёлка,
В городских цветочных свои границы -
9 роз, только в этом так мало толку.

Нарисую настрой свой - картина чёрным
С тонким выплеском белой невзрачной краски,
Я от боли осталась здесь невесомой,
Высота - слишком просто, чтоб не бояться.

Высота - слишком просто, давай повыше
К самым звездам, что в куполе отражались,
Я рисую портрет, руки-пальцы-кисти,
Но и в этом деле тебе мешаюсь.

Почему гениальное - это сложно?
На страданиях ставлю неловкий крестик,
Ты сегодня объездил по три цветочных,
Но она не захочет с тобой быть вместе.

Тонким заревом красных в душе пионов
Отражается лето в моих набросках,
Я тебя рисовала...
- Ты помнишь?
- Помню. 9 роз. Оплачу безналичкой просто.


Рецензии