Одноклассник

Моему однокласснику Геннадию Панову
школа им. 30 лет ВЛКСМ,ст. Чемолган.

Сегодня день рожденья твой,
Но слезы вызывает этот праздник
Ты для меня всегда живой
Мой самый лучший одноклассник.

За партой школьною с тобой
Два года провели мы вместе
Играли часто в морской бой
И ты в игре всегда был честен.

Ты на контрольных помогал
Мне трудные решать задачи
Диктант с ошибками писал
Я исправляла их в отдачу.

После собраний меня мать
Лупила полотенцем строго
Чтоб неповадно мне болтать
С тобою было на уроках.

С восьмого класса ты ушел
С тобой нам было по пятнадцать
Дорогой взрослой ты пошел
А я, пошла учиться дальше.

А дальше много лет прошло
У каждого семья и дети
Ничто быльем не поросло
Школьные годы лучшие на свете!

Однажды я искала земляков
На сайте очень многих повстречала
И вдруг увидела знакомое лицо
Конечно Гена я тебя узнала.

Не мальчик, а мужчина
взрослый, был передо мной
Простой хороший, добрый, как и раньше
С особенной и сложною судьбой
Сам в одиночку сына воспитавший.

Два месяца на все отвел нам Бог
Потом твоя жена мне написала:
«Гена вчера ушел, инфаркт
Пишу тебе, чтоб ты об этом знала.

Я в память о тебе, дружу с твоей женой
Она такая славная, твоя Марина
Не мог ты выбрать женщины другой
Она была тебе необходима.

Сегодня день рожденья твой
Но слезы вызывает этот праздник
Ты для меня всегда живой
Мой самый лучший одноклассник.


Рецензии
Валентина,какое трогательное,светлое посвящение.Пусть земля ему будет пухом.С теплом,Лида.

Лидия Карасева 2   28.12.2022 19:28     Заявить о нарушении
Да Лидочка, царствия ему небесного. Как то быстро жизнь пролетела, вроде бы и пожить некогда было для себя.
Спасибо большое, ч теплом сердечным.🙏🙏🙏💕💕💕

Валентина Катюжинская   28.12.2022 19:32   Заявить о нарушении
Валентина,Вы правы,время пролетело.А жить для себя наше поколение(в большинстве своём) не умеет.Постоянно проживаем чью-то жизнь,а своя мимо пробегает.С теплом,Лида.

Лидия Карасева 2   29.12.2022 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.