Почему на Руси любят хлеб...

ПОЧЕМУ НА РУСИ ЛЮБЯТ ХЛЕБ...

В круговерти земной, когда кончится жизнь трудовая,
Ждёшь – изменится что-то, но надо за это платить...
Государство даёт, но другою рукой отнимает,
А копить самому – это значит – голодным ходить.
Нет в стране худощавых – занятия спортом не в моде,
Это тоже – и время, и лишние деньги для нас...
И сидит сибарит при плохой и хорошей погоде
В Интернетных сетях... И не вызволить даже на час!
А потом рассуждает: «Откуда приходят болезни:
В шестьдесят на Руси про артроз знает каждый второй.
Все новее лекарства в аптеке, и всё бесполезней,
Новый спорт появился – погоня за низкой ценой».
Догадайтесь, зачем мы налоги в бюджет отчисляем,
Если всё станет платным: больница и школа, и вуз?
Но за свой интеллект, как и прежде, гроши получаем,
Вспоминая порой погребённый Советский Союз.
Там гарантии были на отдых, на труд, на лечение,
И могли на пятёрку спокойно неделю прожить,
А на сотню рублей пенсионного обеспечения
Можно было для внуков на автомобиль накопить!
Говорят, на ошибках чужих надо в жизни учиться...
А свои? Разве мало нас били и по лбу, и в лоб?
Почему на Руси любят хлеб, просолённый с горчицей,
А бесплатно даётся неимущим место и гроб?


Рецензии