Забытые Мифы

Я встану над пропастью между нами двумя,
Что с каждым днём становится меньше,
Подброшу над ней все стихи про тебя,
И ветер подхватит их на крыльях вещих.

Он их унесёт прямо в руки твои...
Слова пробирают остов души...

Вселенная радушно смотрит на нас
Мириадами звёздных глаз.

Всё ближе и ближе - смыкаются плиты,
Законы природы почтенно отходят.
Становятся правдой забытые мифы,
Как ангелы с неба, снисходят...

Ты ошарашен, а я ещё больше:
Это так моя сила может?

Не стоило даже разбежаться и прыгнуть -
К таким чудесам никогда не привыкнуть...

Осталось лишь шаг сделать друг к другу.
Мы смотрим в глаза. Рука сжала руку.
Всё будет так, как может случиться.
А может быть всякое... И даже что снится.

15.10.2018


Рецензии