Во имя радости

             
Мне холодно, я выбью в камне дом,
Зажгу свечу, на всё глаза закрою.
Мечту о взлете брошу на потом
И всё, что на душе, в песок зарою.

Ни мне, ни вам! – Скажу на этот раз
Не безразлично, да и не со злобы.
Поверив в нужность мимолетных фраз,
Найду экспромты не последней пробы:

Со мною было то, что не сбылось -
Из ничего цветок красивый вырос.
Само собой нечаянно сошлось,
Что, случаем, из сельской жизни вынес.

Повеселей пойдут мои дела,
Мечту достану из своих запасов.
Любовь людская многое дала
Во имя радости  и слез Святого Спаса!


Рецензии