В золоте дни октября!

В золоте дни октября!
Солнце дарит тепло и ласку,
Берег озера тих и приветлив,
Хранит безоблачные встречи...
Сталь водной глади поблескивает синевой,
Морщинится рябью.
Легкий ветерок пошевеливает чубы-метлы камыша.
За пожелтевшей травой берега
Покрывало из черного бархата вспаханной земли,
Над которым вороны совершают свои маневры.
Невдалеке золото куполов Храма
Сливается с небесной лазурью.
Вихрь раскола встряхнет Православие,
Купола всколыхнутся, но обретут свой покой.
И будут, как прежде, сиять
В неоспоримом величье своем!
И в струях лучей - свете нашем насущном
Умилять будут взор отрешенный 
Роза, береза и ель голубая,
К цветку припадавшая вечно пчела!..

 




 


Рецензии