Не волны света

Не волны света принесли тебя в мою ночную келью,не волны моря помогли родиться светлому веселью,не чьи-то алые уста тебя вдруг превратили в сказку,а внеземная красота мне подарила твою ласку.Да, счастье,ты пришло ко мне,когда я спал,не видя света,когда в полночной тишине летал мой дух бесплотный где-то.Мне не дано о том узнать.Но я проснулся,-в сердце счастье,и сердце можно наполнять теперь и солнцем,и ненастьем,и даже болью иногда,не говоря уже о свете,-оно,безбрежное всегда,мой путь согреет и осветит,и каждый день,ушедший вдаль,наполнит смыслом и значеньем,-один раз,-светлая печаль,другой.-внезапное везенье,а третий,-просто вещий сон,который вдруг подарит счастье,когда из сердца рвётся стон от надоевшего ненастья.


Рецензии