Ты вернулся. Зачем? Dragonlance

      — Ты вернулся. Зачем? Мимолетною тенью двадцать лет пронеслись, как с деревьев листва..

      — Я вернулся сказать: ты желанным виденьем двадцать лет в моих снах неизменно была.

      Улыбнулась она той прекрасной улыбкой, что так часто являлась в мечтах по ночам:

      — Мы простили друг другу былые ошибки?

      Он ответил не сразу, и долго молчал.

      С болью, ранящей сердце, как иглы стальные, посмотрел в умудренные верой глаза, что прозрели, навечно оставшись слепыми, и надломленным голосом тихо сказал:

      — Извиняться не стоит за то, на что сами в непомерной гордыне себя обрекли. Мы болезненно оба тогда пострадали, но друг друга за это винить не могли..

      Вдруг осекся. К щеке так же чутко и нежно прикоснулась рука, как когда-то давно.
      Опьянял аромат его черной одежды пряной горечью трав, словно терпким вином, а ее красота в дань годам не увяла, не затронула темных волос седина.

      Сгинул магии век, Бога тоже не стало. Но на лицах не горечь — усталость видна.

      На мгновение мир тишина окружила, неподвижно застыло времен колесо.

      Он вздохнул тяжело, и она отстранилась. Снова двинулся в путь бег песочных часов.

      — Вот и все, Посвященная. Время проститься.

      А в глазах: «Никого, как тебя, не любил..»

      — До свидания, Рейстлин. Я буду молиться.

      А в душе: «Пусть любовь моя даст тебе сил..»


Рецензии