Бабий век

Бабий век долог, говорят нам порой.
Только я не согласна с поговоркой такой.
Было мне 18 - не спешили года.
А теперь уж за сорок, замелькали года.

Словно миг, будто птица махнула крылом.
Вспоминаю всё чаще и грущу о былом.
О далёком и близком, как кажется мне,
Бытие безрассудном, земном бытие.

Оглянувшись назад, понимаю одно -
Всё, что дал мне Господь, это только моё.
Не ропщу, не сгибаюсь, тихонько живу.
За всё, что есть у меня, благодарна Ему.


Рецензии