Двери

                В невозможное трудно поверить
                И не верить порой нелегко.
                Почему – то закрытые двери
                Нас на выдумки тянут легко.
               
                Наша дверь от врагов защищает,
                От недобрых, завистливых глаз.
                В то же время она разделяет
                По квартирам и комнатам нас.

                В деловой тишине коридоров
                Двери смотрят задумчиво вслед,
                Закрывая потоки раздоров,
                Ссор и сплетен затейливый след.

                А ещё есть солидные двери,
                Их совсем нелегко открывать.
                И порой человека мы мерим
                По двери, что может солгать.

                Сколько в мире дверей неоткрытых,
                А за ними и скука и боль,
                И людей не по праву забытых,
                Одиноких, непонятых сколь.

                За замками заветное скрыто,
                Но душа нас к общенью зовет.
                Я хочу, чтобы были открыты
                Наши двери весь год напролет.
               
1983 г.


Рецензии