даже пчёлы берегут свой улей

 
Колючими шипами впились в шею
Осколки от разбитой доброты.
Готов кричать, пока кричать умею :
-Довольно под команду гнуть финты !!!
А если меня кто то не услышит,

Прошу задуматься о будущем детей !
Разжирел..... за счёт вас кто, дышит,
Окутав ложью вежливых людей .
Смотри же в зеркало ! На тебе оковы !
Не хочу на это я смотреть.
Ёжиком свернуться бы на годы
Только б этот бред не лицезреть.
Сколько по Руси таких нас бродит,
Якобы счастливых и не злых ?

Нас к светлому давно уж не подводят,
А делят лишь на глупых и тупых.
Разве заслужил ты такой жизни ?
Ответь же мне , пока способен лгать !
Да, лгать. От "правды" уши виснут * .

Теперь за ПРАВДУ могут и "убрать" !
О !!!  Сколько же исписанно бумаги !?
Горят в кострах сказания по сей день.
Да , было время,  мыслили мы сами,
А теперь всем думать стало лень.

Проще же включить нам телевизор,
Радостно уставиться в экран,
Ожидать небесного сюрприза,
Со словами " нет,  я не баран" .
Неужели дальше будем блеять ?
Ё-моё ! Ведь ты же человек !
Ты рождён добро на свете сеять !
Сколь в безделии**  будешь ещё тлеть ?
Я кричу с закрытыми устами ***

И машу я яростно пером.

До чего же до'жили мы с вами?
Один раз на свете ведь живём.
Будем же немного хоть разумней,
Разлепить бы веки нам от "клея",
Ох.. Даже пчёлы берегут свой улей....





* Сейчас правду преподносят как ложь, а ложь - как правду.

** Человеку создали эфект белки в колесе. Все работаем,устаём , но задуматься если....  мало что производим для страны,для потомков...

*** всё с намёками да со словозаменителями.


Рецензии
Да, Ильяс, правду глаголишь истую
Светлую и чистую,
Рус, услышь себя
На земле идёт борьба
Даже пчелы улий берегут
А Русы забыли родовой уют
Здравия и света доброго нам

Лада Сварожич   22.06.2019 10:49     Заявить о нарушении
Лада, благодарю за понимание !
Скоро все всё услышат и осознают . И наступят на планете добрые времена !

Ильяс Ахмедов   22.06.2019 22:37   Заявить о нарушении
К стати, Лада, не знаю заметно или нет , но это акро стих. Если прочесть первые буквы каждой строки то получится фраза.

Ильяс Ахмедов   22.06.2019 22:56   Заявить о нарушении
Да, Ильяс, отлично, как у тебя получилось?

Лада Сварожич   23.06.2019 12:42   Заявить о нарушении
Да я сперва фразу написал по вертикали,а потом каждую строку дополнял...

Ильяс Ахмедов   23.06.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.