Натюрморт

Сала шмат,с прожилками розовыми,
Хлеба ломоть, душистый, ржаной,
Пара  лука, на части развалены,
Чеснок без «шелушек» (большой).
Помидоров  мясистых  разрез,
Огурцов колючесть зелёная,
Редиски  бело-розовый срез,
Шевелюра укропа мельчённая.
Крутобокие  красные яблоки
В беспорядке и тут, и там.
Холодец, прозрачный и зябкий,
Полосатый арбуз - пополам.
Всё венчает бутылочка «беленькой»,
Да с морозца, да со «слезой»!
У меня праздничек маленький!
Натюрмортик такой в выходной!
               


Рецензии