Летний дождь

                Летний дождь прохладой дышит,
                Пробежался по листве.
                Всех людей загнал под крыши
                Словно в детском баловстве.

                Очень добрый он и славный
                Чудной музыке сродни.
                Стал асфальт совсем стеклянный,
                Отражает все огни.

                Вдоль по улицам прошлёпал,
                Заглянул во все кусты.
                По речной воде затопал,
                Растрепал в садах цветы.

                Разбросал он ожерелья
                Голубых, прозрачных брызг.
                Поливает все деревья,
                Как садовник пьяный вдрызг.

                Вот проказник окаянный,
                Баловник такой – сякой.
                Свой автограф безымянный
                Разукрасил радугой.

                Порезвился среди улиц,
                Поспешил скорее в лес.
                Разогнал хохлаток куриц,
                Громом грохнул и исчез.
               
                1982 г.


Рецензии