Раскольники

Отцы духовные забыли вдруг о Боге,
Им власти хочется, как слугам Сатаны,
Раскол всей православной веры на пороге,
Призывы грозные от прихожан слышны.
+
Святители погрязли в грязные пороки,
Анафемы они друг друга предают,
Их льются, как помои злобные упреки,
И душу, как Иуда, мерзко продают.
+
И вот уж Филарет к войне всех призывает,
Ведь патриоты требуют Донбасс вернуть,
Ненависть прихожан к друг другу пробуждает,
Крестом украинцам указывая путь.
+
Беснуясь и рыча, вандалы-мракобесы,
Громить несутся церкви, убивать людей,
Не для пиара и не для брехливой прессы,
А ради тех, нациско-дьявольских идей.
+
Предательство всего святого в этом мире,
Духовные чины хотят лишь только власть,
Как будто рыцарь тот, слабейший на турнире,
На пьедестал святой вдруг пожелал попасть!

*Филарет( Денисенко) -Патриарх Украинской Православной церкви Киевского патриархата.


Рецензии
Как актуально в данный период времени.... Чего задумывали, то воплощают, сатанисты. Но врата ада не одолеют Святую Православную Церковь во веки веков!

Вероника Болькина   06.06.2023 11:23     Заявить о нарушении
Весьма признателен вам, Вероника, за вашу мудрость!

Виктор Федрин   06.06.2023 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.