На то нас всех Господь благословил

Плывёт над озером черёмух аромат,
И тихой песни удивительный мотив,
И эхом над водой слова звучат-
Нас для любви Господь багословил.

Пусть пенье птиц звучит ещё нежней,
Руладами чаруют соловьи,
Дай,Господи,всем счастья на Земле-
Её ты для людей  благословил.

Влюблённым алые дай паруса,
Чтобы могли судьбу свою вершить;
Дай силы:пусть растёт лоза,
Чтоб сока виноградного испить.

Вся наша жизнь-сплошная полоса,
Не ошибаяся,пройти б по ней,
До седины на наших волосах,
До самых крайних и печальных дней.

Короткий миг живём мы на Земле,
Не для вражды пришли,а для любви,
Ты добротою дУши отогрей-
Для этого нас Бог благословил.

И чёрных дней,и дней пустых-
Как можно меньше будет дней,
Всё,что творил ты для других-
Всё возвращается вдвойне.

Лишь добрый след оставь ты на Земле-
По ней ты от рождения ходил,
Будь человеком и в добре,и в зле-
На то нас всех Господь благословил.


Рецензии