Летнее

Много будет утрачено, списано
Как со склада брошенного,
Всё растоптано, грехи сброшены.
Ты забудешь, не станешь писать,
Что безумием жил как дурак,
Что крутила жизнь тебя по потерям,
И прибила лишь к печальной на берег.
Ты захочешь стереть и забыться,
Ты захочешь как раньше, также напиться:
На берегу, на холодном песке,
Где мутной воды плеск в темноте.
И ты купишь бутылку уже (подороже),
А ещё голубой едкий сыр,
Ты тогда научился, вкус ещё не забыл.
И ты сядешь на берег в момент,
Когда горизонт утонет в ночи,
Где-то птица жалобно дико кричит...
И все чувства вроде почистило время,
Никогда ещё жизнь так не блестела,
Пусть это не бриллиант, это фальшь,
Душу тебе уже никто не отдаст.
Да и надо ли оно снова и сколько?
Плеск воды – соль по подбородку.
Или слёзы, или просто злая вода,
Кто понял первым, что не навсегда?
Птица кричит и будто женский стон,
Ты вздрогнул, вдруг морок прошёл,
Но будто к запястьям скользнули
Те самые холодные тонкие пальцы,
Те самые, что ты жаждал,
Вновь к губам поднести, к груди прижать,
И в волосы запутаться в её,
Обнимать, всю ночь держать,
За рёбра, чувствуя стук сердца внутри,
Как будто нет той пропасти, нет пустоты,
Как будто только скажешь ей: «приди»,
И время вдруг назад вернётся вспять,
Ты не найдёшь что ей сказать,
Что будет вовсе и неважно,
Слова любви не скажешь дважды.
Она смеётся снова, задыхаясь,
А голова откинута назад,
И счастье нежное в глазах.
И снова хочется безумию поддаться,
Зажав её между песком и камнем,
С силой сжать, на жизнь всю наплевать.

Утрачено время, утрачены небеса,
Развела судьба по полюсам,
И больше без лжи, без огня и без страсти,
У нас выпали две разные масти.
И как жить в счастье без боли не знаю,
Ты тоже похоже не представляешь.


Рецензии