Песенка лентяя

Жене Чукавину

Может, переформатировать планету
И историю к чертям пересмотреть?
Сконструировать восьмое чудо света,
А попутно всех красавиц поиметь?

Распирают всякоразные желанья.
Лишь одно наводит тени на плетень:
Мне дороже всех сокровищ мирозданья
Моя сладкая, насыщенная лень!

Может, в этом-то и философский камень?
Как представишь, что уж всё завершено,
Так себя со всем задуманным поздравишь
И уснёшь, как после стильного кино.

28 января


Рецензии