Встреча

Повстречались у речной излучины
Два пути, две жизни, две судьбы.
Им любви взаимной не пророчили,
Воспоминаний их сердца полны.

Много лет он шёл своей дорогой,
А она шла где-то по своей.
Встретившись однажды дома,
Понял он—неравнодушен к ней.

Восхищенный взгляд он скрыть не в силах.
А в душе немой укор- "Ну, почему?
Я тогда был робок и наивен?
Ты навеки отдана ему..."

Видно не найти теперь покоя,
Сбился он с привычного пути.
Никогда не будут вместе двое...
Просто встреча у излучины реки.


Рецензии