Один лишь день. Не в первый раз...

Эпиграф: Было, не было ли в поле.
                Луг прикрыт, по чьей же воле?

Мне бы на турнир поэтов,
Только время... Друг мой, где ты?
Почитаем, полистаем,
Мы недавно, мы узнаем,

Как спуститься нам с крыльца,
Мы не двое из ларца,
Мы не ходим... Дерев листья,
По деревне снег, лучистый,

Прямо под ноги... лежит,
Тайны вечные хранит,
Ты снежинка - расскажи,
Ты снежинка - не тужи,

Скоро ли весна? Растаешь,
Ты водою снова станешь,
В поле - речкой побежишь,
Помнишь? Что же так дрожишь?

То тебе - не в первый раз,
Ты прикрыла, вот сейчас,
В поле ты, в лесу лежишь,
На иголках ели... тишь.

Тишь, зима и благодать,
Круглый год, ты вверх,как знать...
Что собою ты закроешь?
Ветер, что же ты так воешь? 

Круг прочертишь по земле,
Прилетишь ты вновь ко мне,
Сверху спустишься... Когда?
Скоро - вешняя вода.               
                Николай Базанков - Груздев.
                (05.37 - 05.42) 03.10.2018г.


Рецензии