Нас природа угостила- детское

Нас природа угостила
И была так терпелива
Подарила нам пирог -
Из ромашек у дорог,
Из травы еще зеленой,
Листьев падающих с клена,
Подарила георгины...
(Уж маслят полны  корзины),
Летом бабьим ублажала
И любовью окружала:
Солнцем грела нам бока
Разгоняла облака,
Паутиной оплела
Все ненужные дела,
Приготовилась к зиме -
Рыбу спрятала на дне,
Зайцам шубки распушила
Птичкам зерен накрошила.
Пригорозила всем ветрам
Не будить нас по утрам.
И оставила приказ -
Не грустить в ненастья час,
Терпеливо ждать весны
Видеть солнечные сны...
Не ходить к врагам на пир
Проявляя позитив,
Быть умнее чем вчера -
Надарить друзьям добра.


Рецензии