Мой гость...

Прошедший день зашел ко мне под вечер,
три горсти звезд рассыпав из кармана,
зажег над городом ночные свечи
и сел устало на краю дивана...

А ветер, постучавшись в стекла громко,
ворвался в окна, шумно огляделся
и, прошуршав по комнатам поземкой,
у двЕри, успокоившись, уселся...

"Ну, расскажи, друг, где ходил, что делал,
какие ныне новости услышал?..",
но, видимо уставший до предела,
день задремал, вопроса не расслышав...

Луна, окрасив золотом все стены,
укрыла легким покрывалом ноги
и день уснул, забыв свои проблемы,
оставив за порогом все тревоги...
~~~~~~~~~~~~~
Пора и нам... есть дом, семья, работа,
ушедший день не назовешь обычным
и завтра ждут нас новые заботы...
Пусть будет день по-доброму привычным...


Рецензии