УТРО

Прямою лентой из-под речки-
Дорога в зареве зари,
А вдоль неё подняли плечи
Немые стражи – фонари.
Белеет змейкою разметка,
Шуршат прохожие листвой…
И золотой качает веткой
Клён, поздоровавшись со мной.
Спешу со всеми к светофору.
Работа - дом – привычный путь.
В такую утреннюю пору
На небо некогда взглянуть!
Зелёный глаз приветно светит…
Вдруг, оглянувшись, торможу:
Есть чудеса на этом свете!
На чудо новое гляжу:
По голубому неба ситцу,
За мной спеша во весь опор,
Светило яркое катится,
Пока зелёный светофор!
Мигнул глаз жёлтый, красный светит-
Машин застыла череда.
Как хорошо, что на рассвете
Приходит солнце в города!

17.10.18.


Рецензии