Бабье лето

Еще наряден, свеж любимый лес,
Хоть в кронах больше  золотых отметин.
Погожий новый день прозрачен, светел,
И выше купол, ярче синь небес.
 
Вступает осень вновь в свои права:
В осиннике на птичьем шумном сборе
О чем-то бойко воробьи всё спорят,
К ногам беззвучно падает листва,
Напомнив о приходе стужи вскоре. 
               
Расцвел цикорий рядышком с тропой,
Голубизну  небес  приумножая,
Чуть запоздав, природе возражая.
Бросает робко солнце взгляд косой
На цвет, как дальше быть, соображая.

Он, улыбаясь, первому лучу
Шепнет: «Умой меня скорей росой!
Мне жить всего лишь день – срок небольшой.
Отдам себя –  любовью отплачу!»
    

                Фото автора


Рецензии
Прекрасно и сексуально!

Поздравляю! Софья

Софья Прохорова   17.10.2018 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья! Смеетесь?!

Юрий Кочегаров   22.10.2018 15:08   Заявить о нарушении