Возможно, я пишу не зря?!

Учителей-советчиков не счесть,
Вникают быстро — повод есть.
Советы с лёгкостью для всех дают,
Они вокруг — везде живут.

Возможно, им совсем и невдомёк
Что жизнь твоя — не ветерок.
Куда подует, сразу, не летишь.
Подумав, просто промолчишь.

Но в них живёт весёлая игра,
Не новизна, но так остра:
Как зацепить больней, советы дать,
Возможность будет стресс снимать.

Печально видеть, созерцать сюжет,
Как искренности в речи нет.
Зачем всё это им, где голова?!
Что ж, гости, думаем сперва.

Советы с мудростью все хороши
Когда даются от души.
Слова ценны, в чём опыт жизни есть,
Тогда и гостю будет честь!

Мораль зашла, чуть-чуть, издалека:
Не будем "мять ничьи бока".
Зачем же мудрости иметь — ТРУСЫ!
Ударение? ... отрази.

Улыбки, смех гремит  — уже не счесть,
Как душу хочется прочесть!
Гонец-советчик приготовил лесть
Была б предложена лишь честь.

***
Возможно, всё написано не зря?!
Давайте думать, Господа!


Фото из интернета,спасибо автору.


Рецензии
Интересные мысли, Танюша! Спасибо, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   02.11.2022 22:17     Заявить о нарушении
ВДОХНОВЕНИЯ, ВАЛЕНТИН! ВСЕГО ДОБРОГО ЖЕЛАЮ.

Пугачёва Татьяна   16.11.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.