Раскинула осень шатер золотистый...

Раскинула осень шатер золотистый,
Ковром устелила из собранных листьев.
Связала шаленку,назвав паутинкой.
Костер разожгла в неглубокой ложбинке.
Картошки себе испекла она в углях.
Умылась,заколки поправила в буклях.
И туфли на шпильках на ножки обула,
Оделась в шелка и в озёра взглянула.
"Какая красавица!Глазки,как море,
Они вам подарят любовь,а не горе.
Не зря говорят мне,что все меня любят,
И горы,и лес,и,конечно же,люди.
Рисуют картины и пишут стихи.
И я вам скажу,что они не плохи!
Я осень златая и медная даже,
Коль я не права,пусть мне кто-нибудь скажет."
Капризно она повернула головку!
Притопнула ножкой,ну,просто,чертовка.
Вот только напрасно она так резвилась,
От резких движений шелка обвалились.
Рассыпались букли,распалась прическа
И дворник сметает листву,как расческой.
Шатер золотистый дождём промочило
И ночь разлила над лесами чернила.
В костре остывала под снегом зола.
И осень как будто совсем не была.
17 10 2018 Дивногорск


Рецензии