Один лишь день. Выпь и солома. 123, он здесь и сно

Эпиграф: Он русский до костей, забыть?
                А на болоте слышно: "Пить..."

Краткость - сестра таланта,
А брат - есть промысел Его,
Привыкли мы сказать: "Ого"!
Когда три строчки, для чего?

Рассказ о случае того,
Кто этот же рассказ продолжит,
И версию свою предложит,
На многоточия помножит.

И выйдет - с виду ничего.
Когда есть все за одного,
Когда здесь все за одного...
Но всё же, есть ли здесь чего?

Не стоит много обольщаться,
С Сергеем, мне здесь не встречаться,
Но день рожденья отмечая,
Есенина здесь вспоминая...

И вот, закончен мой рассказ,
Только... конёк в снегу увяз,
Лишь в марте Солнышко согреет...
Здесь русский дух, здесь Русью веет,

И сена стог, скирда, солома.
Здесь дед кричит старухе: "Вона!
Здесь и коняга в снег увяз!".
Согреет вряд ли сей рассказ,

Но день рожденья он напомнит,
Есенина Сергея вспомнит,
А осень - золотом звенит,
И "Пить" - кричит в болоте выпь.    (23.15 - 23.30) 02.10.2018г.

Примечание: Это стихотворение (как и следующее по порядку),
                было написано специально коротким для есенинских чтений
                на 3 октября, но не судьба была его прочитать, потому,
                что  "личные знакомства", никто не отменял.
                Этот день рождения Сергея был особенный, даже какой то
                сакральный, ведь он был 123 по счёту.
                В этот день он изменялся в лице на портрете в зале.
                Я не видел этого, но видели другие.
                Кто то рассмеялся там же при этих словах со сцены,
                но только не тот, кто пишет. Ведь он видел и не такое...
               
                Николай Базанков - Груздев.
                !7.10.2018г.


Рецензии