Даме годы не помеха

          Дама в возрасте
                Савельева Ольга35

          Годы стелются под ноги, словно лента,
          Молодость прошла, как ни крути.
          И решила я, что комплименты
          Все уже остались позади.
          Но вчера у двери магазина,
          Где привыкла хлеб я покупать,
          Подмигнул интимно мне мужчина,
          А потом... хотел поцеловать!
          Словно в молодость вернул обратно,
          Комплиментами осыпал всю!
          До чего же было мне приятно
          Услыхать: «Я Вас почти люблю!»
          Нету в этом никакой курьезности,
          Тот мужик, он вовсе не дурак!
          Знает он о плюсах дамы в возрасте –
          Я хочу, могу, и знаю как!

                http://www.stihi.ru/2015/09/27/3168
*********************************************************

В  продолжение к: «Дама в возрасте»
                Савельева Ольга35

          Даме годы не помеха

Женщина, в любом – прекрасна – возрасте!
С юности – до самых, до седин.
И легко (откинув все условности)
Может очаровывать мужчин.

          Коль уж про годА сказать по совести,
          (Лет примерно с тридцати пяти),
          Уверяю: ни в кино ни в повести,
          Нам милей созданья не найти.

С поволокой взгляд и речь «поставлена»,
Бархатистость голоса пьянит.
Многими воспета и прославлена,
(Оноре* – Вам это подтвердит!)

          Безусловно, это ж просто сказочно!
          (В смысле осознанья что к чему).
          И при этом – лёгкая загадочность,
          Не даёт «расслабиться» уму.

Хочет, может, знает и напутствует,
Нет бездумной резкости в речах,
«Краем» – снисходительность присутствует,
В связанных с интимностью вещах.

          В голосе нет пафоса звенящего,
          Ручки не упрёт свои – в бока,
          И не принца ждёт, а НАСТОЯЩЕГО,
          Нашего, простого мужика!

     * * *

* – Оноре; де Бальза;к – французский писатель,
один из основоположников реализма в европейской литературе.
20 мая 1799 – 18 августа 1850


Рецензии
Спа-си-бо!!!! Новых творческих находок! С теплом...

Савельева Ольга35   17.10.2018 02:23     Заявить о нарушении
Рад был видеть у себя в гостях,
заглядывайте под настроенице. ,)
Всего наилучшего!

Бро-Мес   21.11.2018 19:27   Заявить о нарушении