Что - то холодно сегодня, а вчера была жара?!

По мотивам Евангелия от Матфея 25:31-46.

Что - то холодно сегодня,
А вчера была жара?!
День, как будто вечер поздний,
Дождь полил, как из ведра…

Изменился резко климат,
Приближаемся к концу…
Мы в Господню веря милость,
На порог войдем к Отцу!

Что Он скажет? В Слове Божьем
Прочитаем мы о том,
Евангелие откроем,
И спасенье в Нем найдем!

...Вот овечки, вправо вставши,
Речь услышали Христа:
- вы добро творили младшим,
Ждет вас Райский Край, друзья!

Я больной лежал в страданьях,
Вы проведали Меня,
А нагому Мне в скитаньях
Дали кров, к себе приняв!

А когда сидел в темнице,
Не забыли и пришли,
Дали пищи и водицы…
Мне Любовь дарили вы!

А те скажут: нет, другие
Тебе делали добро.
Мы к Тебе не приходили
И не знали, что с Тобой.

- Коль вы братьям Моим меньшим
Сие сделали, - то Мне!
Я дарую вам Блаженство –
Жизнь в Любви и Красоте!
          …
Ну, а вы, козлы, - налево,
Мне не сделали сие,
А Я ждал, но не хотели.
Участь вам – гореть в огне…

«И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную»
От Матфея 25:46.


Рецензии
Раечка!
Бог не даст замёрзнуть,
Охлаждает в зной,
Иссушает слёзы
Божья нам Любовь.
С пожеланием всем открывать
мир Любви Божьей и
с христианской любовью,

Лана Сапиенс   17.03.2021 21:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Ланочка!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   17.03.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.