Любовь - порыв огня свечи

Любовь - порыв огня свечи,
Она нежна и неспокойна...
Душа моя, ты не молчи!
Душа моя, держись достойно...

Увы, не лебедь белоснежный...
Не красный цвет заката дня...
Не ангел рук чужих и нежных...
Не Бог, что породил меня...

Не миг рождения ребенка...
Не дождь у озера, реки...
Не голос ласковый и звонкий...
Не путь, что хочется пройти...

Не вождь толпы, ревущей песню...
Не радость тонкого ручья...
Не мир, что мал, велик и тесен...
Не поцелуй у алтаря...

Не рай блаженный перед боем...
Не ад зовущий всех в бою...
Не смерть достойная для война...
Не жизнь счастливая for you...

Не такт печальный музыканта...
Не звон монет для богача...
Не громкий крик в сердцах атланта...
Она - усталость палача...


Рецензии