Небесный Слалом

НЕБЕСНЫЙ  СЛАЛОМ

     Наменяю
                листвы
                кленовой —
осень
                будет в расчете.
в синеве
                      ты исчезнешь
                                                   снова
          сумасшедшим полетом.
пусть фрамугами
                                   ветер
                                                 плачет.
              безглазы дома.
отпускаю.
                       иначе —
         исчезнешь сама.
О небе
                 так долго
                                       мечтала.
            отвернусь.
изучил я
                      небесный слалом
          наизусть.
Возвратишься
                               в кровавой пене
             облаков.
ничего уже
                       не изменим.
            путь таков.
забинтую
                      туманом
                                          раны
               промою росой.
в небо
                 рвешься ты
                                            слишком
                    ангел мой.
отмолчусь, —
                           для ночей
                    хватит сил.
глупо
               хулить законы,
которые
                     сам хвалил.
Вновь
                будет ветер
                                          в крыльях
             петь весну.
синевою
                     все небо
                                          выльет.
                 не уснуть...

наменяю
                     листвы
                                       осенней —
               долгий счет
воскрешений
                              и
                                        возвращений.

                   твой черед

___
< Пролетный Вариант >


Рецензии