Приходит время листопадов...

Приходит время листопадов,
Закон всемирный бытия.
Для настроения перепадов,
Для осознания жития.

   Всему есть срок,всему есть время,
   Уроки нужно изучать.
   Взрастет посаженное семя,
   И это нужно лишь,принять.

Бежит по кругу незаметно,
Судьбой назначенный нам срок.
Смывая все собой бесследно,
Нам преподав,судьбы урок.

   Приходит время понимания.
   Зачем пришли мы в этот мир?
   Пройдя лишения,страдания,
   И отгуляв сей жизни пир.

Мы вдруг садимся на скамейку.
Чтоб осознать,ну для чего?
Меняя время на копейку,
Пив жизни горькое вино.

   Толкались в очередях глупо,
   Хватая разный дефицит.
   Мы рвали фарт,у жизни тупо,
   И вот диагноз,инвалид.

Но нет,не телом,а душою,
Сломались мы идя к концу.
Лишив себя,родных покою,
Но низко кланяясь Творцу.

   Прося защиты как ни странно,
   Молясь и кланяясь Ему.
   Ища себе пред ним спонтанно,
   Чтоб оправдать пред Ним вину.

Причину нашему сознанию,
Беря за следствие исход.
Мы вдруг приходим к пониманию,
Что это все,всего лишь плод.

   Того,что в общем посадили,
   И не к чему теперь стенать.
   Мы сами все в себе взрастили,
   Не стоит жизнь проклинать.

Приходит время листопада,
И время камни собирать.
Но к солнцу тянется рассада,
То жизни новой,благодать.

   Ростки,зеленые побеги,
   И вновь закрутится земля.
   То отголоски прежней неги,
   Все,начинается,с нуля.


Рецензии