Ты, тюлени и кот

(Ире, Алёне, Оле, Жене и остальным таким же)
(аллегория)

А ты бросаешь наземь пальто и кроссовки,
Мяучешь о боли в подреберье, трясёшь головой,
В грудь врастаешь, ластишься так неловко,
Что всё сложнее видеть тебя голодной и злой,
Что всё тяжелее походка и тупее - взгляд,
Которым всматриваюсь в невозмутимости ряску.
Мои глаза-брёвна сильнее всего тебя злят
И ты вырываешься, вновь становясь опасной -
Обмахнувшись маникюром на золотых когтях,
Зализываешь мясо, тобою же вырванное,
Скулишь о холодной зиме, тянешь, кряхтя,
Лапки поближе, наслаждаясь победой Пирровой.
А тюлени и кот - они превращаются в коврики -
От ожидания лета, от безгласной породы тихой.
И ложатся на снег, умирая, рядами ровненькими -
И на этих полянках весною растёт гречиха.


Рецензии