Все мы уходим понемногу

Все мы уходим понемногу
В ту безвозвратную страну
Пусть выбрали не ту дорогу
С собою проиграв войну

И пусть не всё успели в жизни
Что запланировали в срок
И пусть ликует злой завистник
Что ловко погубить нас смог

И не дано родиться дважды
И жизнь два раза не прожить
Мы в мир приходим лишь однажды
Мгновеньем нужно дорожить

Мы вынесем из жизни опыт
Что драгоценнее всех благ
Поймём на самом деле кто мы
Что нет дороги нам назад

И, может быть, мы станем лучше
Заметим красоту полей         
И, уходя, оставим лучик
На этой выжженной земле


Рецензии