Осень

Приплод с обрыва. По любви,
Туда,где ветер в кронах сосен,
И с неба соль за воротник
и он шумит,предвосхищая осень.

Туда,где небо переходит в землю,
И подмостные реки переходят в дождь.
Туда,где провода как струны,
И на столбах святые руны
И мир на завтра не похож.

Вдоль магистрали,по кривой
Уверенно, но без меня, и не одна
Они брели без права остановки,
Без страха проводам отдать кроссовки,
Смотрели в небо, желая осушить его до дна.

И по ночам совместно распивали воздух,
И выходили гул дороги слушать,
Детей оставив на руки кликушам
Кричали заповеди в рот
И возжеланных целовали в уши.


Рецензии