Забавы лешего

На местах первобытной стоянки
Испещренной холмами земли,
Валуны формы тыквы горлянки
Разложил предок наш, исполин.

Капюшон натянув на макушку,
Лоб высокий он спрятал внутри,
А изнанка в цветах – завитушках,
Скачут кони по ним из былин.

Ветер ветви склоняет дыханьем,
Поступь грунт обращает в провал.
И блуждает он дивные тайны,
Пряча с глаз под лесистый увал.

Занавешивать пологом вара
Для забавы от хитрых людей,
Любит морок он, зелье и чары
Припасти для незваных гостей.

Потому не ходи по полянкам
И тайгу для забавы не трожь.
И хранителя леса стоянку
От греха никогда не тревожь.


Рецензии