Почему же часто наша любовь горчит...

Почему же часто наша любовь горчит?
Не потому ль, что мы её не выбираем,
и наши чувства мы не можем различить,
а разберёмся, то в поисках блуждаем?..

Быть может просто не слушаем мы сердце,
свою влюблённость принимая за любовь?
Ей распахнуть спешим мы в сердце дверцу,
"И... почему всё так?"- вздымаем в удивленьи бровь.

А любовь? Она сладка, как мёд янтарный,
и она не может долго жить в обиде...
Любви неведом жизни план коварный:
горит сильнее, коль любовь свою не видит!

А влюблённость угасает потихоньку:
ей обожание нужно, чтобы гореть...
Чтоб над собою поднимали как иконку,
невзгоды, как любви, ей не дано терпеть...

©  06,10,2018.   15:30.


Рецензии