Комсомолу 100 лет

Комсомол – это наша молодость
сгусток силы ,полёт мысли
это не просто возраст -
это образ жизни

Везде нам было тесно,
всего нам было мало
Должно быть в жизни интересно
до нас – не было ,с нами – стало…

Прошли  сквозь  огненные вёрсты ,
не изменяя  клятве  и присяге,
не уронили званье комсомольца
ни под  Москвой  и  ни в рейхстаге….

Героев-комсомольцев  имена
не позабыты  , для нас -  святы 
Иваны, Александры ,Зои
и неизвестные солдаты…..

Мы возродили  города ,заводы
и распахали целину
мы дали людям кров ,работу
и накормили всю страну

Всё было так а не иначе
мы делу Ленина верны
Мы комсомол, наша задача
жить для народа, для страны


Рецензии