из крохотных атомов

       «Осесть в какой-нибудь из лозанн,
       Послать по цельсию осень,
       И медленно падать в твоих глазах,
       Разбившись на до и после.»
                Геннадий Банников

из крохотных атомов «после» и «до»
изящное нечто лепилось —
пылало пожаром, что сковано льдом,
попав под слепую немилость
и глухо стучало, и немо лилось,
и таяло сладко, текуче…

дробилась гордыня, и плавилась злость,
а чувство из атомов кучно 
меня возрождало из падших на «до»
до ран легкокрылого «после»!
и кто оказался отныне ведом,
наверное, ведала осень…

нет дела теперь до венеций и ницц,
а ты, непогода, не целься
в того, кто упрямо не падает ниц,
и пусть заартачится цельсий!

о7.1о.2о18 16:37 

экспромт для конкурса
Игра-Эпиграф. Старинное лото,
Выход Из Под Контроля
 


Рецензии