Я в дорогу отправлюсь

Я в дорогу отправлюсь,
Развею тоску,
С этой злюкой-змеюгой расправлюсь!
А она ухитрилась присесть на возу
И скрипит: " Я с тобою прославлюсь!"

Я мотаюсь по жизни
Как лист на ветру,
Я теряюсь в расщелинах мысли.
Бриз дороги рассеет тоску на бегу! -
Но она уж в моём коромысле!

Ветер свищет, танцует,
Мой друг полевой,
Атаман среди мира вселенной!
В жизни он у шатра главный мой костровой!
А тоска с кружкой всё постепенной.

Может, конь мой удалый
То место найдёт,
Где тоске будет тесно прижиться!
Друг надёжный меня по мечтам повезёт!
И придётся тоске отцепиться!


Рецензии