Осенний поэт

Мой братишка осенним поэтом себя называет,
Он лишь осенью пишет подряд уже несколько лет.
Посудите, друзья, ведь такого ни с кем не бывает -
Круглый год не рифмует, а осенью поздней поэт!

В череде серых дней он черпает злосчастные рифмы,
Расставляет акценты на ветер, на холод и дождь.
У него в ноябре в тучах пляшут коварные нимфы,
А мороз - предводитель снегов - их опора и вождь.

Пишет дни напролет, и однажды его я спросила,
Когда вечером он на столе зажигал канделябр,
Неужели он позднюю осень считает красивой?
Он ответил: "Депрессию кормит ненастный ноябрь."

Замолчал, а перо запорхало опять по бумаге,
Мне пришлось тему бросить, почти не узнав ничего.
И подумала я: "Может, все вы, поэты, бедняги,
И увидев братишку, поймете вы лучше его?..."


Рецензии