Дождь в дорогу

Рыжими кострами догорает лето,
Листья огненными искрами летят.
Слышу крики птиц за облаками где-то,
Осень примеряет праздничный наряд.
Ветры-барды песню запевают,
У костра - печальный хоровод,
Грусть-тоску по душам разливают,
Тучи рваные закрыли небосвод.
Улыбнусь и попрощаюсь с летом,
Вновь по окнам капли зазвенят,
Дождь в дорогу - добрая примета -
Издавна так люди говорят.


Рецензии