Любвеобильное нестабильное. Это жизнь

(цикл философских стихотворений)


***
Нестабильна гарантия вечности...
Мы бросаемся в счастье беспечностью,
Отрекаясь, спустя откровения,
От озябших вершин вдохновения...

Нестабильно весны равноденствие.
И таблетка мгновенного действия
Увлекает нас в сторону слабостей…
Это жизнь: человек ищет радостей!

И находит. Потом приедается.
Снова ищет, в сомнениях теряется…
Нестабильна гарантия прочности!
Мы босые по стёклам порочности…


***
Нестабильна гармония верности!
И вселенский конфликт неизбежности
Нас толкает на поиски длинные…
Никогда "навсегда" - мы невинные!

Я хочу для тебя стать последнею…
Но мешает культура наследия
Однородности чувства глубокого.
Я не стану последней. Но около…:

Стану той, незабвенной жар-птицею -
Не затмить  память прочими лицами.
Через жаркие мили скитания,
Ты мне снова назначишь свидание…


***
Нестабильна уверенность в честности...
Предпочтительней жить в неизвестности,
Чтоб продлить первозданность  влюблённости
Без намеков на риск «просветлённости»…

Я хочу тебе верить. Осознанно…
Но сочится стихами и прозою
Коренная  прореха доверия,
Подрывая надёжность Империи*…

Я хочу, чтоб ты верил мне искренне…
Но слова не считаются истиной.
Не стремись разгадать  недосказанность.
Лишь бы знать, что мы чувствами связаны!

***
Нестабильна прекрасная молодость...
Навевают взаимную холодность
Проявления признаков зрелости,
Мы спиною к спине  - знак несмелости...

Крик отчаяния в горле хронический
И застывший ответ истерический
На любые вопросы дежурные,
Раздраженные взгляды сумбурные…

Роем  прением норы подземные
(Вместо трения в зоне влечения)
Утекаем отходными сливами,
А могли  бы быть просто счастливыми!

***
Нестабильны желания жгучие…
В бесконечной охоте на лучшее
Мы теряем мечты очертания,
Изменяя своим предписаниям…

Мы - невольники модных идейностей…
«Самогонкой придуманных ценностей»
В переходах торгуют навязчиво…
Где тут ложное, где настоящее?

В катакомбах блуждаем растерянно…
Не поверим, пока не проверено…
Мы меняем любовь на любовников.
Это жизнь.  Не ищите виновников!


Империя *– в значении «Империя любви»


Рецензии