Чудо октября

Ушки осени торчат из жёлтых крон,
И метёт по тротуарам пышный хвост,
Будто кот, октябрь под солнцем разморён,
Почему оно так жарит, вот вопрос.
Платья летние, распахнуты пальто,
Пробегают озорные каблучки,
Сквозь одежду клёнов, будто в решето,
Просыпаются весёлые лучи.

Припев:
Снова мы с тобой по городу идём,
Не считая быстрых дней и долгих лет,
Радость дарят и осенний выходной,
И кленовых лап оранжевый букет.

Всё пушистое и рыжее вокруг,
Золотятся горы листьев тут и там,
Захотелось в воздух их подбросить вдруг,
Помешать их многоцветным ярким снам.
Осень пышная и сладкая, как мёд,
Кому хочешь, она голову вскружит,
Это праздник, и для всех свободен вход,
Для тебя он тоже чудо сотворит.

Припев
               


Рецензии
Замечательно написано о празднике любви, Оля! Для настоящей никакие препятствия не действенны. ...Прекрасный песенный текст!

Людмила Иконникова   10.10.2023 03:15     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо огромное за чудесный ответ.
С благодарностью🍁 Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.10.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.