Пахнет ранняя, сонная полутьма

***

Пахнет ранняя, сонная полутьма
Сочетаньем цветов и трав,
Слишком пристально смотрит моя зима
Из-за всех золотых оправ.

Не «когда-то», не «прежде» - не верьте им,
Всё – обман для ушей и глаз,
Всё, что было и будет мазком одним
Существует теперь, сейчас.

Это поле, промокшее от весны,
И осенних лугов трава…
И грядущего лета цветы видны
Сквозь метельные рукава.

Потому-то разлуки вовсе нет,
Что дышать невозможно врозь,
И душа, прозревая бескрайний свет,
Понимает, что всё сбылось.


Рецензии
Особое видение у Вас,Григорий.И талант.И обобщения философа.И художественное мастерство.Благодарю за стихи.

Светлана Кириленко   02.12.2018 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.